© Фото: из архива газеты «СП»

Такие шокирующие данные прозвучали на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, посвященном обеспечению санитарного благополучия населения Пятигорска. Решить эти проблемы только на уровне города невозможно. Поэтому за один стол с представителями городской власти сели первый замминистра ЖКХ Ставропольского края Евгений Штепа и главный инженер ФГУП СК «Ставрополькрайводоканал»-«Кавминводоканал» Али Минкоев. Поскольку текущий ремонт не дает заметного эффекта, Е. Штепа заявил, что необходимо сделать упор на реконструкцию сетей с ориентиром на развитие Пятигорска.

Коммунальщики доложили, что первые шаги уже делаются. Так, Ставрополькрайводоканал выделил Пятигорску семь километров труб для замены наиболее аварийных участков сетей.

Обсудили на заседании комиссии и другую проблему. Северо-Кавказская дирекция по тепловодоснабжению филиала ОАО «РЖД» уведомила власти муниципалитета о прекращении с 2017 года снабжения потребителей, получающих воду через водозабор «Юца». В городе создана рабочая группа для решения вопросов возможного подключения этих абонентов к сетям горводоканала.

Николай БЛИЗНЮК,

Дело – труба / Газета «Ставропольская правда» / 30 ноября 2016 г.