Баскетбол

В яркой и драматичной спортивной борьбе в Ставрополе прошли две баскетбольные игры выступающей в первом дивизионе суперлиги женской команды «Ставропольчанка-СКФУ» и их соперниц из Сыктывкара – «Ники».

В первом поединке решающим отрезком игры оказалась вторая четверть, в которой воспитанницам Евгения Алиева удалось – нет, не шапками, а мячами – буквально забросать корзину соперниц. Счет в этом игровом отрезке – 22:9 – предопределил и общий успех хозяек паркета во встрече – 73:67. Самыми результативными у нас стали Галина Ляшенко, набравшая 18 очков, а также Наталья Гвоздева – 14 и Светлана Кузнецова – 11 очков.

А вот в повторном поединке для определения победителя понадобилось целых два овертайма! После трех игровых отрезков преимущество хозяек площадки выражалось 14 очками, и, казалось, ничто не предвещало им сложностей в концовке встречи. И вдруг неожиданный сбой в игре. По истечении основного времени игры табло зафиксировало равенство в счете – 67:67. Первый овертайм победителя также не выявил, и только во втором ставропольчанкам удалось склонить чашу весов в свою пользу – 89:88.

Одержав пять побед в десяти играх, подопечные Е. Алиева взлетели на четвертую строку таблицы турнира из десяти команд. Теперь 19 и 20 ноября «Ставропольчанка-СКФУ» будет принимать безоговорочного лидера турнира – команду «Динамо-Фарм» из Курска, одержавшую на старте сезона десять побед подряд. Впереди наших девушек также находятся команды «Ростов-Дон-ЮФУ» и столичная «МБА-2».

Подобрались к лидирующему трио / Газета «Ставропольская правда» / 16 ноября 2016 г.