Карантин – Африканская чума свиней

Карантин – Африканская чума свиней

© Фото: из архива газеты «СП»

В Краснодарском крае, на территории крупного свиноводческого комплекса ООО «Кубанский бекон» Павловского района выявлено заболевание африканской чумы свиней. В опасном очаге содержится более 16 тысяч животных. На неблагополучной территории проводятся мероприятия по ликвидации заболевания.

В настоящее время управление ветеринарии СК совместно с Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике принимают меры по недопущению заноса и распространения вируса АЧС на территорию нашего края с неблагополучной территории. Подготовлен проект постановления губернатора края по установлению запрета на ввоз в Ставропольский край свиней и продукции свиноводства, а также кормов из Краснодарского края.

Как сообщили в управлении ветеринарии СК, о необходимости принятия дополнительных мер по защите территории нашего региона от проникновения АЧС проинформированы главы администраций районов и другие заинтересованные лица. Управление ветеринарии СК напоминает руководителям предприятий, занимающихся выращиванием свиней и переработке свиноводческой продукции о необходимости безусловного исполнения требований по профилактике АЧС и немедленного информирования о случаях падежа или заболеваний поголовья.

АЧС у соседей / Газета «Ставропольская правда» / 11 ноября 2016 г.