Юлия Аксенова с тренером Ниной Мухортовой

Юлия Аксенова с тренером Ниной Мухортовой

В Михайловске в рамках Всероссийского фестиваля силовых видов спорта «Сила Зевса» прошли соревнования европейского уровня под девизом «Здоровая молодежь – сильная Россия!». На них студентка второго курса Ставропольского государственного аграрного университета Юлия Аксенова (на снимке с тренером Ниной Мухортовой) стала лучшей по силовому троеборью среди юниоров в экипировочном дивизионе в весовой категории до 75 кг.

К слову, этот вид спорта в аграрном вузе весьма популярен, и к поступлению в СтГАУ талантливую спортсменку привела в том числе и мечта заниматься пауэрлифтингом.

Науку побеждать Ю. Аксенова постигает под руководством известного тренера, а в прошлом выдающейся спортсменки Нины Мухортовой. Отмечу, что в «абсолютке», так называемом «русском жиме», Н. Мухортова на этих соревнованиях стала лучшей в весе до 60 кг!

Традиционные успехи ставропольцев в соревнованиях по пауэрлифтингу самого высокого уровня стали причиной вручения ректору СтГАУ Владимиру Трухачеву благодарности от президента Национальной федерации пауэрлифтинга по СКФО Джалалудина Амирчуланова за развитие этого вида спорта в Ставрополе.