Приговором Новоалександровского районного суда Е. Дигаева признана виновной в присвоении вверенного ей имущества с использованием служебного положения, сообщили в прокуратуре края. Дигаева, начальник Красночервонного сельского отделения почтовой связи Красногвардейского почтамта УФПС Ставропольского края, почти год «изымала» из кассы деньги, полученные от населения за поступившие отправления и реализацию товара. Женщина присвоила около 42 тысяч рублей. Суд назначил ей наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев.

* * *

УФПС Ставропольского края сообщает, что сотрудники филиала оказывали полное содействие правоохранительным органам в расследовании правонарушения в Красногвардейском почтамте. Виновная работница была уволена, свою вину она признала и раскаялась в содеянном. Денежные средства частично были ею возвращены предприятию.

Подобные происшествия не отражаются на обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами гарантированно выполняются в срок и в полном объеме.

На почте воровали / Газета «Ставропольская правда» / 8 ноября 2016 г.