Женя Родионов

Женя Родионов

Женя Родионов, 10 лет, двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени, требуются мощные слуховые аппараты. Цена 166 744 рублей.

«В полтора года сын перенес тяжелый бронхит, его положили в больницу, лечили антибиотиками. Вскоре после этого Женя перестал говорить, откликаться, реагировать на звуки, он больше не играл с другими детьми, не интересовался игрушками. Мы стали обследоваться, выяснилось, что у сына почти полностью пропал слух, ему поставили диагноз «двусторонняя тугоухость 3-4-й степени». С двух лет Женя носит слуховые аппараты. Благодаря занятиям с логопедом у него хорошо развилась речь, сын посещал обычную школу, там у него появилось много друзей, Женя – общительный и приветливый мальчик. Но в этом году я вынуждена была перевести его в спецшколу-интернат для слабослышащих – сын перестал различать многие звуки, постоянно переспрашивает, стал хуже говорить, забывать слова. У Жени опять произошло ухудшение слуха. Нужны более мощные и дорогие аппараты. В фонде социального страхования, куда я обратилась, купить их нам не могут. А самой нужную сумму мне не собрать, одна воспитываю двоих детей. Прошу вас, помогите!, Мария Чебодаева, Шпаковский район».

Заведующая консультативной поликлиникой Ставропольской краевой детской клинической больницы Татьяна Морозова комментирует: «Жене необходимы сверхмощные слуховые аппараты Сhili SP7 BTE. Мальчик будет лучше говорить, ему станет проще ориентироваться на улице, общаться с окружающими, он сможет вернуться в обычную школу».

* * *

Внимание! Уточнить данные о требуемой сумме, собранных средствах и помочь ребенку можно на сайте Русфонда в Ставропольском крае, Женя Родионов.

* * *

КАК ПОМОЧЬ?

 

Слышать и говорить / Газета «Ставропольская правда» / 2 ноября 2016 г.