Газпром межрегионгаз Ставрополь

Газпром межрегионгаз Ставрополь

Газпром

Газпром

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

«Со всеми теплоснабжающими организациями мы готовы искать компромисс для предотвращения дальнейшего роста задолженности. Но с компаниями, которые ничего не делают для погашения долга, мы вести диалог не будем. Деятельность ТСО, нацеленных только на вывод средств, сегодня становится предметом уголовного разбирательства», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Николай Романов.

Общество «Энергетик» является оператором котельной «Машук», которая обеспечивает теплом и горячей водой население, предприятия и бюджетные организации поселка Энергетик города Пятигорска Ставропольского края. Руководитель ООО «Энергетик» длительное время безнаказанно игнорировал договорные обязательства и накапливал миллионные долги за газ.

Судом установлено и доказано, что Юрий Викторович Панасенко, умышленно действуя вопреки интересам поставщика основного ресурса – ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и возглавляемой им организации, в течение двух лет использовал денежные средства не для погашения долгов за газ, а в своих личных интересах, в том числе направляя их на расчеты с фирмами-однодневками по фиктивным договорам и с взаимозависимыми лицами.

В результате ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» причинен материальный ущерб на сумму более 19 млн руб., который в настоящее время возмещен поставщику практически в полном объеме.

Директор пятигорского ООО «Энергетик» осужден за злоупотребление полномочиями и причинение ущерба поставщику газа / Газета «Ставропольская правда» / 18 октября 2016 г.