Ставрополь

Ставрополь

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Клумба в Ставрополе

Клумба в Ставрополе

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

По итогам ежегодного Всероссийского конкурса «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России», проведенного в 2015 году, Ставрополь признан лучшим в стране. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева размещено на сайте российского правительства. Второе место разделили Уфа и Хабаровск, на третьем – Красноярск. Всем городам-победителям вручат соответствующие дипломы и денежные премии.

Конкурс проводится ежегодно среди муниципальных образований, разделенных по численности населения на шесть категорий. Он направлен на стимулирование активности органов местного самоуправления в вопросах развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения благоустроенности территорий. Среди критериев оценки – реализация программ социально-экономического развития муниципалитетов, объемы жилищного строительства и работ по благоустройству, сохранение историко-культурного и природного наследия. При подведении итогов конкурса учитываются также количество зеленых насаждений в городах, работа общественного транспорта, обеспеченность стоянками и гаражами для личного транспорта, состояние экологии и городских инженерных сооружений.

Стоит отметить, что это не первая победа краевого центра в столь престижном всероссийском конкурсе. Ставрополь традиционно принимает в нем участие и по итогам 2013 года удостаивался высшей награды. Все выделенные тогда за победу в конкурсе средства из федерального бюджета пошли на благоустройство краевого центра. И вот новая победа.

– Победа в столь престижном конкурсе является высокой оценкой усилий всех горожан по улучшению качества жизни в родном Ставрополе. И еще одно: это было бы невозможно без поддержки и заботы о городе губернатора Ставропольского края В. Владимирова. Планка поднята высоко, и для нас это еще один стимул, чтобы работать еще лучше и делать наш город краше, зеленее и комфортнее для жизни, – отметил глава администрации Ставрополя А. Джатдоев.

Ставрополь — самый благоустроенный город России / Газета «Ставропольская правда» / 12 октября 2016 г.