Анатолий Чернов-Казинский со своей книгой

Анатолий Чернов-Казинский со своей книгой

Вроде солидная дата, но Анатолий Михайлович, словно не замечая прожитых лет, не обращая особого внимания на хронические недуги (у кого их в этом возрасте нет?), и сегодня в увлекательном творческом поиске, фонтанирует множеством идей, связанных с прошлым и настоящим краевой столицы.

Стоит сказать, что благодаря публикациям в «Ставропольской правде» о старинных улицах города, его людях он выпустил в 2015 году документальную книгу «Пройдемся по Барятинской, свернем на Европейскую…», взяв в соавторы Елену Громову, известного архивиста, внештатного сотрудника «Ставропольской правды», чьи яркие выступления вызывают неизменный интерес не только у читателей газеты, но и у специалистов. Именно архивные документы, на которые опирался в своих исследованиях Анатолий Михайлович, стали своего рода изюминкой книги, получившей позитивный отклик краеведов, в том числе самого именитого – почетного гражданина Ставрополя Германа Беликова.

Безусловно, столь высокая оценка, знаю об этом от самого автора, окрылила его и, естественно, придала новых сил в изучении жизни губернского города на протяжении двух минувших веков, в подготовке очередных публикаций для ставшей ему верным другом «Ставрополки». Возможно, они пополнят второе издание книги, которое журналист надеется выпустить к 240-летию Ставрополя в 2017 году при финансовой поддержке администрации краевого центра. Во всяком случае, хочется в это верить. А пока желаем Анатолию Михайловичу крепкого здоровья, бодрости, оптимизма и творческих удач.

* * *

Коллектив редакции газеты «Ставропольская правда» и краевое отделение Союза журналистов РФ поздравляют Анатолия Чернова-Казинского с 75-летием.

Какие его годы! / Газета «Ставропольская правда» / 11 октября 2016 г.