Невинномысский писатель Владимир Кожевников за последние годы провел десятки встреч с читателями

Невинномысский писатель Владимир Кожевников за последние годы провел десятки встреч с читателями

© Фото: Александр МАЩЕНКО

«Здесь все мое, и я отсюда родом»… Так называлась интересная встреча, прошедшая в Центральной городской библиотеке Невинномысска. Главным героем события стал почетный житель города химиков, писатель Владимир Кожевников.

В этот день с его творчеством пришли познакомиться благодарные читатели. Ведущий библиотекарь Марина Гришкова представила вниманию гостей медиапрезентацию по творчеству Владимира Кожевникова, содержащую увлекательную творческую хронологию: от первой публикации стихотворения «Сын» в газете «Невинномысский рабочий» от 1 мая 1965 года до нового романа «На закате», презентации которого была посвящена встреча.

– Герой моего романа Иван Иванович Васильев уже немолод, – рассказал автор. – Он все чаще задумывается о смысле жизни, размышляя и философствуя, задавая вопросы и сам же на них отвечая. В результате этих раздумий ему открывается порой совсем иной смысл поступков, совершенных в жизни, многие из которых и рад бы исправить и повиниться за них, но уже не перед кем.

Как рассказали в пресс-центре Центральной городской библиотеки, рассказ о новой книге повлек шквал вопросов к автору, на которые Владимир Кожевников дал развернутые ответы и подытожил встречу фразой, обращенной ко всем присутствующим:

– На страницах моей книги жизнь, как она есть, с ее заботами, трудностями молодости, их преодолением, радением о судьбах большой и малой Родины…

«Здесь все мое, и я отсюда родом…» / Газета «Ставропольская правда» / 19 октября 2016 г.