Премудрости спортивной науки юные спортсмены постигают под руководством мастера спорта РФ по самбо и дзюдо Тарона Атояна

Премудрости спортивной науки юные спортсмены постигают под руководством мастера спорта РФ по самбо и дзюдо Тарона Атояна

В Майкопе состоялось открытое первенство СШОР по борьбе дзюдо имени Я. Коблева среди юношей и девушек 2000 – 2003 годов рождения. Заслуженный тренер СССР Якуб Коблев был президентом федерации дзюдо ЮФО, основателем и ректором единственного в мире института физической культуры и дзюдо Адыгейского государственного университета.

В турнире участвовали около 150 спортсменов. Четверо из них представляли спортклуб «Борец» из поселка Солнечнодольска Изобильненского района. Двое из них вернулись домой с наградами. Ибрагим Асланидзе и Василий Рыжков стали бронзовыми призерами турнира в весе до 90 кг.

В тот же день в спорткомплексе «Спартак» краевого центра проходил открытый краевой турнир по рукопашному бою среди юношей 1998 – 2000 годов рождения, собравший около 200 участников. В весовой категории до 74 кг второе место занял также представитель клуба «Борец» Навруз Искендеров. Премудрости спортивной науки юные спортсмены постигают под руководством мастера спорта РФ по самбо и дзюдо Тарона Атояна.

Сергей ВИЗЕ

Бойцы «Борца» на высоте / Газета «Ставропольская правда» / 7 октября 2016 г.