По дну Старого озера вновь бегают кисловодские мальчишки

По дну Старого озера вновь бегают кисловодские мальчишки

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Недавно наша газета, как и многие другие СМИ региона, рассказывала о выездном совещании представителей краевого правительства с руководителями Кисловодска по поводу ввода в строй зоны отдыха «Старое озеро», бездействовавшей с 2002 года.

За месяц до совещания чашу Старого озера частично заполнили. Глава Кисловодска Александр Курбатов заверил, что чашу заполнили навсегда. Однако не прошло и двух недель после совещания, как вода начала бойко просачиваться сквозь подошву земляного вала. Появились разрушения в левой части дамбы и на наклонном участке обводного канала. Специалисты ООО «Севкавгидропроект», которых пригласила администрация города, рекомендовали опорожнить озеро, дабы не затопить расположенные ниже дамбы дома. Что и было сделано.

Александр Курбатов так прокомментировал произошедшее:

– Искать сейчас виновных – дело неблагодарное. Но коль скоро мы взяли на себя ответственность за возрождение озера, то найдем и применим грамотные проектные и технологические решения для укрепления гидротехнических со-оружений, с тем чтобы в следующем году озеро функционировало и было пригодно для купания.

Николай БЛИЗНЮК

«Заколдованное» озеро / Газета «Ставропольская правда» / 11 октября 2016 г.