В поселке Иноземцево прошли XIX краевые молодежные казачьи игры. Будущие защитники Отечества состязались в умении владеть шашкой, верховой езды, знании истории и традиции казачества. Юноши и девушки продемонстрировали технику плавания и знания основ медицины, преодолевали полосу препятствий, проявляли выдержку и сноровку в лазертаге и биатлоне, демонстрировали свои таланты в конкурсе художественной самодеятельности. Как сообщил главный судья соревнований Владимир Беца, в этом году организаторы решили отказаться от военизированной эстафеты, зато вернули конкурс «Меткий стрелок».

Все команды, а их было более 20,  представляли городские, станичные, окружные и республиканские отделы Терского войскового казачьего общества. Впервые в числе участников были и казачата из Дагестана и поселка Затеречный.

Торжественное закрытие игр проходило на территории детского оздоровительного лагеря «Бештау». Обладателям призовых мест в командном и личном зачетах были вручены медали министерства физкультуры и спорта Ставропольского края. По решению судейской коллегии, первое место заняла команда из Железноводска, второе отдали Терско-Малкинскому казачьему обществу, третье – Георгиевскому.