Мирослав Оскирко с Натальей Рагозиной и Ольгой Шелест

Мирослав Оскирко с Натальей Рагозиной и Ольгой Шелест

Люди, пришедшие на отбор, и вправду один удивительнее другого. Кто-то обладает фотографической памятью, может запоминать отпечатки пальцев большого количества людей. Шахматисты, акробаты, математики, кто-то видит сквозь стены или обладает уникальным обонянием… Оказывается, есть на свете люди, способные на глаз определить скорость всех автомобилей на дороге, кто-то может запомнить содержание множества книг за один просмотр или собрать кубик Рубика с закрытыми глазами. А наш Мирослав покорил отборочную комиссию своими познаниями в области географии. Он распознает очертания любого государства на планете, в том числе и в зеркальном отображении. Он по контуру узнает любой регион России, знает, с каким субъектом он граничит, какие на его территории есть реки и озера.

Талант юного знатока – это, конечно, в первую очередь заслуга его родителей Натальи и Геннадия, сельских учителей. Живет эта семья в маленьком селе Малая Джалга Апанасенковского района. Старший сын Владислав, специалист в сфере бизнес-информатики, тоже быстро вырос из школьной программы, освоил ее экстерном, был самым юным студентом на курсе. Сейчас институт позади, он женат, уже подрастает дочка.

Мирослав чуть ли не с рождения оправдывает свое имя, в пятилетнем возрасте он уже засветился на Первом канале, участвовал в программе «Доброго здоровьица», темой которой были вундеркинды. Два года назад он участвовал в передаче «Говорим и показываем» на НТВ, где тоже речь шла об одаренных детях. В ноябре прошлого года юный эрудит успешно написал всероссийский географический диктант. В Интернете уже несколько лет пользуется популярностью видеоролик с его участием, где ребенок демонстрирует знание столиц всех государств мира, а их больше 250.

В проекте «Удивительные люди» из 48 участников шестеро – дети. Нашему Мирославу восемь, но есть в программе таланты и помоложе, самой юной участнице из Москвы три с половиной года. Чем она знаменита, узнаем совсем скоро. Авторы обещают много интересного. В проекте принимают участие самые быстрые ментальные математики нашей страны и мира. Одна из участниц прилетела в Москву на съемки, невзирая на то что давно прикована к инвалидному креслу и панически боится самолетов. К тому же она вот-вот станет мамой. А еще в студии будут присутствовать 24 пары близнецов. Ведущий программы – Александр Гуревич, автор и ведущий развлекательного шоу «Сто к одному».

Победителя среди удивительных людей будут выбирать зрители в студии, помогут им в этом известные гости шоу, они же члены жюри: хореограф, участник проекта «Танцы со звездами» Евгений Папунаишвили, самая титулованная спортсменка в мире женского бокса, не потерпевшая за свою спортивную карьеру ни одного поражения, Наталья Рагозина и телеведущая Ольга Шелест. У них будет единовременное право вмешаться в ход зрительского голосования и дать шанс одному из участников пройти в финал. Таким же правом обладает и эксперт – профессор Василий Ключарев из Центра нейроэкономики и когнитивных исследований.

Итак, ждем воскресного вечера, чтобы многократно удивиться и поболеть за нашего Мирослава!

Надежда БАБЕНКО

Ставрополье представляет Мирослав / Газета «Ставропольская правда» / 23 сентября 2016 г.