Творческий проект «В объективе Ставрополь», приуроченный к Дню российского кино и Дню города, подошел к концу. Все лето каждую субботу на открытой площадке перед Дворцом культуры и спорта жители и гости краевой столицы наслаждались выступлениями ярких и талантливых людей нашего города. За это время музыкальные номера представили более 50 коллективов и свыше 300 исполнителей не только старшего, но и дошкольного возраста.

Проект по-настоящему полюбился жителям краевого центра, и многие из них, приходя на творческие вечера, потом становились его участниками. Одной из особенностей мероприятий были кинопоказы под открытым небом. И совершенно не случайно девизом праздника стал слоган «Мы первые!», ведь любовь к качественному кино каждую субботу объединяла множество ставропольцев. Стоит отметить, что выбор кинофильмов оставался за самими горожанами. Жители активно выбирали картины, ставшие классикой отечественного кинематографа: «Джентльмены удачи», «Бриллиантовая рука», «Офицеры» и многие другие.

Основным же этапом проекта стал гала-концерт, прошедший в День города на обновленной части Александровской площади. Перед гостями праздника выступили не только современные молодежные коллективы, но также лучшие исполнители классической музыки: группы «Вопрос времени», Rocket Jump, «Земли», дуэты «ПолуTONE», «Следующий день», «Лира», солисты студии Елены Лопатиной Юлия Казаченко и Елизавета Ковалева, солисты капеллы «Кантабиле» Антон Духаров и Ильяс Батчаев и многие-многие другие.

В следующем, юбилейном для города году проект «В объективе Ставрополь» вновь будет ждать гостей и творческих горожан, а также станет еще масштабнее, ярче и интереснее для его участников.

«В объективе Ставрополь»: до новых встреч / Газета «Ставропольская правда» / 27 сентября 2016 г.