Крестный ход

Крестный ход

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Состоялось очередное заседание епархиального совета Пятигорской и Черкесской епархии РПЦ, которое возглавил архиепископ Феофилакт.

На заседании, в частности, принято решение отметить общеепархиальным крестным ходом столетие начала гонений на церковь, которое будет молитвенно вспоминаться в 2017 году всей Русской православной церковью. В дни шествия памяти будет организована передвижная выставка о подвижниках веры и благочестия, пострадавших в годы репрессий на Кавказе.

Также рассмотрены итоги приемной кампании в духовных школах: нынче от Пятигорской епархии в семинарии и академии Москвы, Санкт-Петербурга и Ставрополя поступили 14 абитуриентов. По итогам визита на Кавказ настоятеля афонского монастыря Ксенофонт архимандрита Алексия в рамках празднования 1000-летия русского присутствия на Афоне члены совета отметили важность живого обмена духовным опытом. Участники заседания одобрили работу воскресных школ на епархиальных молодежных форумах «Зеленый Афон», «Марух-2016». Одна из поставленных советом задач – усилить разъяснительную работу среди прихожан в связи с активизацией псевдоправославных религиозных организаций, распространяющих ложные учения.

Крестный ход пройдет в 2017-м / Газета «Ставропольская правда» / 2 сентября 2016 г.