В Георгиевском районе убита кандидат в депутаты от «Единой России» Незлобненского сельсовета Галина Ищенко.

Тело 54-летней женщины было обнаружено в ее доме. Она была связана. Г. Ищенко возглавляла союз индивидуальных предпринимателей Незлобненского сельсовета.

Как рассказали в краевом управлении СКР, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ – убийство, сопряженное с разбоем. Основная версия следствия – корыстный мотив: в доме разбросаны вещи, также есть данные о похищении ювелирных украшений и иных ценностей. Гибель женщины следствие не связывает с выборной кампанией. Что касается выборов на этом участке, то, по данным крайизбиркома, они будут отложены на срок до трех месяцев. Оставшемуся кандидату придется подождать до тех пор, пока не появится еще один кандидат.

* * *

От лица всех партийцев соболезнования родным, близким и друзьям Галины Борисовны выразил секретарь Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Геннадий Ягубов и призвал всех не делать случившуюся трагедию предметом политических спекуляций. «Все выводы должны сделать правоохранительные органы, – отметил он. – Уверен, в отношении этого злодеяния будет проведено самое тщательное расследование, по результатам которого преступники будут привлечены к ответственности».

Смерть депутата / Газета «Ставропольская правда» / 31 августа 2016 г.