© Фото: из архива газеты «СП»

Как сообщила заместитель председателя правительства Ирина Кувалдина, на Ставрополье проверена готовность 1681 образовательной организации, что составляет 100 процентов от плана. Все школы края приняты к работе в новом учебном году. Также было отмечено, что в 25 муниципальных образованиях региона накануне 1 сентября завершены работы по замене оконных блоков в школах.

Как прозвучало на совещании, в День знаний во всех школах Ставропольского края будет организовано дежурство сотрудников МЧС. Правоохранительные органы будут переведены на усиленный режим несения службы.

Обсужден также ход полевых работ и подготовка к осеннему севу. Как сообщил первый заместитель председателя правительства Николай Великдань, в крае ведется сев озимого рапса. Культура уже посеяна на площади 100 тысяч гектаров, что составляет половину от запланированного.

Также продолжается уборка сахарной свеклы. Причем в этом году на Ставрополье зафиксирована ее рекордная урожайность, которая превышает 600 центнеров с гектара. По словам Николая Великданя, данный успех во многом обусловлен применением высокопродуктивных семян новой селекции. Как прозвучало, высокие показатели дают основания ожидать урожай сахарной свеклы на уровне не менее 2 миллионов тонн.

К учебному году готовы! / Газета «Ставропольская правда» / 30 августа 2016 г.