В начале 2014 года в Ставрополе насчитывалось более 1500 крупноформатных рекламных щитов, установленных без разрешения или с нарушением законодательства.

Процесс их демонтажа начался с исторической части города, где сегодня уже практически не осталось крупногабаритной рекламы. За 2015 год демонтировано свыше 400 рекламных конструкций, 62 сити-формата и 197 рекламно-информацион-ных объектов на фасадах зданий. Более всего преобразилась улица Доваторцев, откуда убрали более 50 конструкций, находившихся на разделительной полосе. Полностью освобождена от рекламы улица Южный обход и разделительная полоса по улице Лермонтова. С начала этого года с улиц города исчезло почти 200 крупноформатных рекламных щитов.

В соответствии с правилами благоустройства продолжается работа и по наведению порядка с рекламой на фасадах зданий. При этом составлено свыше 120 протоколов об административном правонарушении и выдано 150 предписаний на демонтаж рекламных конструкций. Как информирует пресс-служба администрации Ставрополя, контролем и выявлением незаконной рекламы могут заниматься и жители краевого центра. Для этого необходимо обратиться в городские службы через официальный сайт администрации в раздел «Ставрополь глазами горожан» или по телефону 24-08-33.

Под контролем горожан / Газета «Ставропольская правда» / 30 августа 2016 г.