Нефтеперекачивающая станция

Нефтеперекачивающая станция

© Фото: Пресс-служба губернатора СК

© Фото: из архива газеты «СП»

Нефтеперекачивающая станция

Нефтеперекачивающая станция

© Фото: Пресс-служба губернатора СК

Нефтеперекачивающая станция

Нефтеперекачивающая станция

© Фото: Пресс-служба губернатора СК

В Изобильненском районе состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие губернатор края Владимир Владимиров и прибывший в регион с рабочим визитом генеральный директор компании «Каспийский трубопроводный консорциум – Р» (КТК-Р) Николай Горбань.

Темой обсуждения стала подготовка к запуску нефтеперекачивающей станции НПС-5, строительство которой компания завершает в окрестностях села Птичьего. Как отметил Николай Горбань, объект завершен на 90%. Его запуск запланирован на февраль-март 2017 года. Он выразил признательность правительству края за содействие в реализации проекта.

Владимир Владимиров отметил, что на протяжении многих лет КТК-Р является ответственным партнером региона в экономической и социальной сферах. При поддержке компании в ряде территорий края получает развитие система здравоохранения, приобретаются школьные автобусы, решаются другие вопросы.

– Рассчитываю, что компания и в дальнейшем сохранит уровень своего участия в социальной жизни края, – сказал он. – Мы заинтересованы в том, чтобы новая станция поскорее начала свою работу, принося новые налоговые отчисления в бюджет края. Мы также ожидаем, что работать на новом производстве будут местные.

– Прием на работу местных жителей – это принцип работы нашей компании. Он будет сохранен и на этом объекте, как и наше участие в развитии социальной сферы. Для нас работа – это не только перекачка нефти, мы очень серьезно относимся к социальной составляющей. Также компания примет все меры для обеспечения экологической безопасности нового объекта и обеспечения высокого уровня охраны труда, – ответил Николай Горбань.

Сегодня на НПС-5 заканчивается монтаж оборудования. В частности, здесь уже установлены насосные агрегаты мощностью 6,6 мегапаскаля. Они смогут обеспечить прокачку нефти в объеме 3,2 тысячи кубометров в час. Основной штат объекта составит 25 человек. Также здесь будут заняты несколько десятков работников обслуживающего персонала.

,

Новое производство в селе Птичьем / Газета «Ставропольская правда» / 30 августа 2016 г.