Как мы уже сообщали, недавно ставропольчанину Роману Савичеву, генеральному директору ОАО «Юридическое агентство «СРВ», присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Республики Адыгея» (указ главы республики № 109 от 15.08.2016 г.).

Роману Савичеву, генеральному директору ОАО «Юридическое агентство «СРВ», присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Республики Адыгея» (указ главы республики № 109 от 15.08.2016 г.).

Роману Савичеву, генеральному директору ОАО «Юридическое агентство «СРВ», присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Республики Адыгея» (указ главы республики № 109 от 15.08.2016 г.).

Роман Савичев

Роман Савичев

Собственно, этот факт в очередной раз свидетельствует о широкой известности «СРВ» на Юге России и о том, что деятельность юрагентства высоко оценивается даже во властных кабинетах. И все же почему именно Адыгея отметила наградой нашего земляка?

– Юристы компании «СРВ» участвуют практически во всех громких судебных процессах в регионах СКФО и ЮФО, – комментирует Роман Савичев. – А с Адыгеей нас связывают особые отношения: «СРВ» не только защищает интересы крупных компаний, но и сумела наладить плодо-творное сотрудничество с органами власти. Например, я лично знаком с главой Республики Адыгея Асланом Китовичем Тхакушиновым и консультирую его по вопросам, связанным с практикой арбитражного судопроизводства в различных сферах экономики, в т.ч. по конкретным хозяйствующим субъектам, работающим в Адыгее. Особо подчеркну, что гонорар за это я не получаю, все делается, как говорится, на общественных началах. Приятно, что моя деятельность столь высоко оценена руководством республики.

В последние годы «СРВ» успешно закрепляет свое присутствие на рынке юридических услуг Юга России, что объясняется, конечно, не личными связями Романа Савичева с окружением региональных лидеров, а громкими победами в арбитражных судах. Причем «СРВ» ведет самые сложные дела, за которые порой не берутся и широко разрекламированные московские фирмы. Например, недавно специалистами юридического агентства «СРВ» поставлена точка в деле о банкротстве Дагестанской энергосбытовой компании. Профессиональная юридическая поддержка помогла защитить интересы этого единственного в республике гарантирующего поставщика электрической энергии. А между тем попытки конкурентов признать эту компанию банкротом начались еще в 2012 году! «СРВ» представляет интересы 16 генерирующих компаний по всей России. И это лишь одно из направлений работы юрагентства.

Говоря о награде Адыгеи, нельзя не отметить тот факт, что популяризировать идеи региональных лидеров и непосредственно жизнь субъектов РФ призван созданный Романом Савичевым журнал «Известные люди Юга». В двух последних его номерах «лицами» обложки были главы Дагестана и Чечни – Р. Абдулатипов и Р. Кадыров, что, конечно же, способствует сближению Ставрополья с соседними республиками.

И что интересно, бизнес Р. Савичева абсолютно прозрачен, в казну платятся солидные налоги. «СРВ» стала лучшей (из 300 самых успешных) юридической компанией России по объемным показателям в рейтинге уважаемого в профессиональной среде портала «Право.ру – 300».

И такой немаловажный штрих: загруженный до предела работой юрист Р. Савичев находит время, чтобы публиковать в «Ставропольской правде» юридические консультации, ориентированные на простых людей. Его рубрика «Законный интерес» запомнилась и полюбилась многим. Думаю, для них Р. Савичев действительно «Заслуженный юрист», и неважно, какой субъект РФ присвоил ему это почетное звание.

Заслуженный юрист / Газета «Ставропольская правда» / 19 августа 2016 г.