В Невинномысске сотрудники вневедомственной охраны спасли тонущую в реке женщину

В Невинномысске сотрудники вневедомственной охраны спасли тонущую в реке женщину

© Фото: Пресс-служба отдела МВД России по Невинномысску

Сотрудники вневедомственной охраны в Невинномысске спасли от неминуемой гибели женщину. События стремительно развернулись в два часа ночи, когда полицейский Дмитрий Кузьмичев и двое стажеров – Денис Шарамков и Кирилл Чикомазов – находились на дежурстве. Во время обхода охраняемой территории они услышали крики о помощи, доносящиеся со стороны Кубани. В темноте стражи порядка заметили женщину, которую несло течением к шлюзу головного сооружения Невинномысского канала.

Оценив обстановку, Дмитрий Кузьмичев среагировал мгновенно: дал указание одному из стажеров немедленно принести багор, а сам вместе с Кириллом Чикомазовым кинулся на аварийный мостик плотины. Пожарным багром Дмитрию Кузьмичеву удалось оттянуть женщину в безопасное место. Затем стажеры помогли ей выбраться из воды.

Незамедлительно сотрудники полиции оказали первую доврачебную помощь тридцатипятилетней жительнице Невинномысска и вызвали бригаду скорой медицинской помощи, сообщили в пресс-службе отдела МВД России по Невинномысску.

Александр МАЩЕНКО

Спасли от гибели / Газета «Ставропольская правда» / 24 августа 2016 г.