Живая рыба, мясо, колбасы, лук, картофель, капуста, растительное масло – эти и многие другие товары можно купить на ярмарках в Кочубеевском районе

Живая рыба, мясо, колбасы, лук, картофель, капуста, растительное масло – эти и многие другие товары можно купить на ярмарках в Кочубеевском районе

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Не первый год в поселениях Кочубеевского района организуют сельскохозяйственные ярмарки. Живая рыба, мясо, колбасы, лук, картофель, капуста, растительное масло, крупы – эти и многие другие товары можно купить по ценам ниже рыночных.

Каждый вторник проходит ярмарка и в станице Барсуковской. Здесь есть свое «ноу-хау» – акция «Посети ярмарку и получи подарок». Ее проводили уже два раза. Каждый покупатель, приобретя товар, обязательно получал презент. Особенно приятным был сюрприз для тех, у кого в семье есть школьники. Ведь в качестве подарка вручали школьные принадлежности – тетради, пеналы, карандаши, ручки, обложки, альбомы для рисования и т.д. Взрослые также с удовольствием принимали в дар наборы хозтоваров.

Представитель организатора ярмарки заверил, что подобные акции будут регулярными. Главная их цель – популяризация цивилизованной торговли.

Как рассказали в администрации Кочубеевского района, также на рыночной площадке в Барсуковской есть книга отзывов, в которой посетители могут оставлять свои замечания и пожелания. Организаторы торга будут учитывать их в своей работе и привлекать на ярмарку новых предпринимателей.

А совсем скоро, осенью, на ярмарочной площади в Барсуковской планируют начать мелкооптовую реализацию сельхозтоваров – муки, сахара и т.д. За всем этим селянам не нужно больше будет отправляться за пределы родной станицы.