Жатва – горячая пора на ставропольских полях, работа идет и днем и ночью

Жатва – горячая пора на ставропольских полях, работа идет и днем и ночью

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

В Ипатовском районе состоялся традиционный ежегодный праздник, посвященный завершению жатвы. На этот раз его атмосфера была по-особому радостной: район стал абсолютным рекордсменом в крае по намолоту зерна, его урожай составил 722 тысячи тонн.

Напомним, что в целом в Ставропольском крае собрано 9,2 миллиона тонн зерна, что также является максимальным результатом за всю историю.

Ипатовских хлеборобов поздравили губернатор Владимир Владимиров, члены правительства края, депутаты краевой Думы и руководство района.

– Основа рекордного урожая – это люди. Каждый день своим трудом вы доказываете, что ставропольское, российское село развивается. И я от души говорю вам спасибо за результаты, которых вы достигаете, – отметил в своем приветствии Владимир Владимиров. Прозвучали и другие обращения.

На празднике были подведены итоги районного конкурса лидеров уборки. В нем приняли участие 19 сельхозпредприятий и 150 крестьянско-фермерских хозяйств Ипатовского района.

В рамках рабочей поездки в Ипатовский район губернатор Владимир Владимиров ознакомился с ходом реализации нового инвестпроекта. Инвестором является совместное российско-китайское предприятие.

Ожидается, что уже этой осенью здесь будет открыт новый кирпичный завод проектной производственной мощностью 60 миллионов штук в год. Сейчас на предприятии проходят пусконаладочные работы. Реализация проекта ведется с 2014 года. Его стоимость составляет более 330 миллионов рублей. Сразу после открытия на заводе будет работать 30 человек, в дальнейшем здесь планируется создать еще 20 рабочих мест.

Глава края встретился с руководством предприятия, были обсуждены вопросы, связанные с его запуском и дальнейшими перспективами развития, а также взаимодействия со строительным комплексом Ставрополья.

Ипатовский район – рекордсмен жатвы-2016 / Газета «Ставропольская правда» / 17 августа 2016 г.