В правительстве края прошло совещание с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций региона.

Говорили об очередном этапе конкурса субсидий на реализацию социально значимых проектов. Напомним, право на получение этих средств из регионального бюджета имеют только те, кто готов реализовать проекты, способные помочь людям пожилого возраста, сиротам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации... Но вначале НКО необходимо разработать проект, представить его на суд экспертов. На деле все просто, а по факту за каждую копейку нужно отчитываться, отметил заместитель руководителя аппарата правительства СК Игорь Бабкин.

– Сегодня федеральная власть и губернатор края нацеливают на более активную работу с гражданским обществом, с людьми, которые готовы помогать другим, а наша задача организовать конкурс так, чтобы поддержка дошла до самых значимых проектов, – подчеркнул И. Бабкин.

Как отметил начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества ПСК Владимир Выше-славов, обращаясь к соискателям бюджетных субсидий, прием заявок начнется 16 августа и продлится до 6 сентября. В приоритете комиссии будут участники-новички. Но этот бонус должен нацеливать на продуктивную работу.

Итоги второго этапа конкурса подведут в следующем году. На реализацию проектов будет выделено 28 миллионов рублей.

Лусине ВАРДАНЯН

На добрые дела / Газета «Ставропольская правда» / 16 августа 2016 г.