Возобновлена подача газа на Красногвардейский стекольный завод ОАО «ЮгРосПродукт», работники уже приступили к возобновлению производства стекла на первой стеклоплавильной печи, сообщает краевой минпром.

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко прокмментировал:  «ЮгРосПродукт» постепенно восстанавливает стекольные мощности, уже запустил две из трёх печей на заводе в Новоалександровске. Отрадно, что нашлись силы, ресурсы, люди для запуска предприятия в Красногвардейском. В начале сентября печь начнёт выпускать листовое стекло, время выбрано удачное – на рынке установилась хорошая цена на эту продукцию, что будет способствовать дальнейшему восстановлению завода».

В минпроме напоминают, что в 2015 году два завода ОАО «ЮгРосПродукт» прекратили работу в результате спора с поставщиком природного газа по вопросу объёмов потребления. В итоге компании признали сумму задолженности и договорились о реструктуризации долга на трёхлетний срок. После этого решения подача газа была восстановлена и начались работы по восстановлению работоспособности стеклоплавильных печей.