Спасатели на Ставрополье достали из колодца корову

Спасатели на Ставрополье достали из колодца корову

© Фото пресс-службы ПАСС СК

В Невинномысске спасатели помогли псу, умирающему от голода на речном острове.

Необычная операция развернулась на реке Кубань. Исхудавший и изможденный пес, лая и жалобно скуля, провел на острове несколько дней. Женщина, проживающая неподалеку, поняла, что животное боится самостоятельно покинуть кусочек суши, и обратилась за помощью к невинномысским спасателям. На лодке они эвакуировали пушистого бродягу на «большую» землю. Позаботиться о собаке пообещала ее спасительница.

А в селе Апанасенковском во время выпаса буренка провалилась... в колодец. И застряла в необычном для крупного рогатого скота положении – вертикально. То есть на поверхности была видна только ее голова. При этом пленнице повезло – колодец много лет не использовался по назначению. На дне скопился мусор, который послужил животному подушкой безопасности.

Местные жители, обнаружив перепуганное животное, вызвали на помощь пожарных сельской ПЧ № 38 ПАСС СК. Спасать буренку пришлось большой компанией – на помощь огнеборцам пришли добровольцы, подогнали трактор. Когда пожарные лопатами расширили проем в земле, корова смогла встать на четыре копыта. Затем на животном закрепили специальные стропы – ленты для поднятия тяжелых грузов, и трактор вытащил пленницу. Домашнюю кормилицу вернули владельцам, сообщает пресс-служба ПАСС СК.

Ирина БОСЕНКО

Четвероногий Робинзон и рогатая пленница / Газета «Ставропольская правда» / 10 августа 2016 г.