Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов края создает благоприятные условия для реализации сезонной продукции.

В период массового созревания плодоовощной продукции в крае размещено 1047 мест нестационарных торговых объектов по реализации овощей, фруктов и бахчевых культур. Это на 19% выше уровня I квартала текущего года.

В сравнении с этим периодом возросло и количество мобильных торговых объектов – на 29% – и составило 660. Кроме того на 182 ярмарочных площадках, расположенных в районах и городах края, выделено около 3900 торговых мест для реализации краевыми сельскохозяйственными товаропроизводителями и гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, выращенного урожая. Количество таких торговых мест возросло на 17% к уровню I квартала 2016 года.

Одновременно комитетом совместно с органами местного самоуправления, управлением ветеринарии края и правоохранительными органами ведется работа по ликвидации самовольного, вопреки установленному порядку, осуществления деятельности в сфере торговли. Проводится также мониторинг нестационарных торговых объектов, реализующих бахчевые культуры.

Для реализации сезонной продукции созданы все условия / Газета «Ставропольская правда» / 12 августа 2016 г.