В Невинномысске прошло первое заседание рабочей группы по подготовке заявки в Фонд развития моногородов на софинансирование строительства новой очереди регионального индустриального парка. В состав рабочей группы вошел заместитель министра энергетики, промышленности и связи края Рустам Мингазов.

«Фонд развития моногородов, – отметил он, – предлагает несколько инструментов финансовой поддержки проектов, направленных на диверсификацию экономики в моногородах. В ходе заседания рабочей группы было принято решение сконцентрировать внимание на одной мере – субсидировании инфраструктурных проектов, по которой возможно участие фонда в создании новых очередей индустриального парка «Невинномысск».

«Невинномысск» – один из лучших примеров индустриального парка на Юге России. В свое время строительство инфраструктуры для первой очереди парка, заполненность которой близится к 100%, субсидировалось на федеральном уровне. Софинансирование инфраструктурных проектов в федеральном Фонде развития моногородов – лучшая возможность для Невинномысска привлечь необходимые инвестиции», – прокомментировал первый заместитель главы администрации города Дмитрий Толмачев.

Невинномысск в настоящее время является единственным городом края, включенным в федеральный перечень моногородов. Градообразующими для него являются химические гиганты ОАО «Невинномысский Азот» (входит в Группу компаний «Еврохим») и ОАО «Арнест». С начала 2016 года Невинномысск был переведен из III во II группу моногородов в связи с усилением зависимости экономики от градообразующих предприятий.

,