© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Для усиления контроля за реализацией программы по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, между краевым министерством имущественных отношений и управлением Ставропольского края по строительному и жилищному надзору подписано соглашение о взаимодействии.

В рамках документа определен перечень функциональных обязанностей, закрепленных за каждой из сторон. Основной целью взаимодействия является приобретение в государственную собственность края жилья, соответствующего санитарным и техническим стандартам. Будут проводиться проверки объектов с выездом на место рабочих групп, в состав которых войдут представители обеих структур. По результатам совместного осмотра члены комиссии должны подготовить отчетные документы. Своего рода «госприемка», осуществляемая двумя ведомствами, должна исключить случаи, когда сиротам достается «некондиция».

– В своей работе мы, к сожалению, сталкивались со случаями, когда официально не подлежащее надзору со стороны управления жилье (дома малой этажности, квартиры вторичного рынка и иные категории), которое министерство приобретало для детей-сирот, желало быть лучшим, – прокомментировал событие министр имущественных отношений Алексей Газаров. – Наши специалисты не могут быть полностью компетентны в вопросах строительства, поскольку это не их сфера деятельности, поэтому и было принято решение дополнительно привлекать к работе по проверке объектов специалистов стройнадзора.

,

«Госприемка» не даст в обиду сироту / Газета «Ставропольская правда» / 5 августа 2016 г.