В Пятигорске прошло заседание коллегии управления Федеральной службы судебных приставов по СК, посвященное итогам работы за первое полугодие и задачам на второе, сообщает пресс-служба ведомства.

Открыл заседание главный судебный пристав Ставрополья Николай Коновалов. Он сообщил, что за шесть месяцев этого года фактически исполнено 195,5 тысячи исполнительных документов. Эта цифра превышает аналогичный показатель прошлого года на 15%. Всего взыскано более 3 миллиардов рублей.

Отмечена положительная работа и по взысканию алиментных платежей: перечислено на содержание детей около 76 миллионов рублей, что на 8 миллионов больше первого полугодия прошлого года. Актуальна и тема предоставления жилья детям-сиротам, его получили более ста ребят.

Кроме того, значительно активизирована работа судебных приставов по взысканию штрафов в области безопасности дорожного движения: взыскано более 80 миллионов рублей, что на треть больше, чем в прошлом году.

Главный судебный пристав края также напомнил, что в 2016 году продолжена работа по повышению открытости службы. Во всех районных и городских подразделениях заработали специализированные телефонные линии, по которым граждане могут получать необходимую справочную информацию. Налажен контакт и с помощью социальных сетей. В настоящее время официальные аккаунты в некоторых из них открыты всеми начальниками аппарата и структурных подразделений. Любой желающий может задать вопрос напрямую.

Закончилось мероприятие вручением ведомственных наград и благодарностей особо отличившимся работникам.

Есть положительная динамика / Газета «Ставропольская правда» / 9 августа 2016 г.