На днях побеспокоили должников по имущественным налогам Новоалександровска и Изобильного. Инспекторы межрайонной инспекции № 4 совместно с представителями службы судебных приставов посетили их лично.

Совместные рейды – одна из эффективных мер снижения задолженности по налогам. Впрочем, основной целью таких мероприятий является даже не столько взыскание долгов, сколько предотвращение более тяжелых последствий, штрафных санкций, которые со временем увеличиваются до непосильных сумм.

В результате изъято денежных средств на общую сумму 32 тыс. рублей. Шести налогоплательщикам, чья задолженность составила 93 тыс. рублей, вручены повестки о вызове в подразделение службы судебных приставов.

В июле налоговики не раз напоминали должникам о необходимости погасить долги. В Изобильненском районе подобные рейды были проведены также 7 и 22 июля. Из 27 изобильненцев, у которых побывали налоговики и приставы, девять заплатили в бюджет более 100 тыс. рублей. На сумму около 300 тыс. рублей вручены повестки о вызове к приставам. В Красногвардейском районе итогом рейда стало взыскание 47,5 тыс. рублей.

Вопросы взыскания задолженности за счет имущества и ограничения выезда граждан за границу, а также изъятие денежной наличности стали предметом обсуждения на совместном совещании налоговиков и приставов в Новоалександровске. Как отметили участники совещания, рейдовые мероприятия наиболее эффективны.

,

Совместные рейды наиболее эффективны / Газета «Ставропольская правда» / 9 августа 2016 г.