ВТБ и Банк Москвы

ВТБ и Банк Москвы

По итогам первого полугодия кредитный портфель физических лиц розничного филиала ВТБ в СКФО составил 4 млрд рублей, что на 16% больше, чем в первом полугодии 2015 года. Портфель кредитных карт составил 5886 штук. Всего за шесть месяцев физическим лицам было выдано 965 кредитных карт, что на 65% больше, чем в первых двух кварталах прошлого года.

Розничным филиалом ВТБ в СКФО было выдано 200 ипотечных кредитов на общую сумму почти 213 млн рублей, что на 25% выше показателя января-июня прошлого года. Неизменно высокой остается доля ипотеки с государственной поддержкой – 33%.

Объем ресурсного портфеля физических лиц достиг 662 млн рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21%.

За январь – июнь 2016 года субъектам малого бизнеса было предоставлено кредитов на сумму 136,4 млн рублей, что на 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем привлеченных ресурсов субъектов малого бизнеса в первом полугодии текущего года составил – 358,5 млн рублей, что в 2,2 раза выше по сравнению с первым полугодием 2015г. Общее количество привлеченных на обслуживание в первом полугодии 2016г. новых клиентов сегмента малого бизнеса составило – 313 субъектов, что в 2,4 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

Руководитель розничного филиала ВТБ в СКФО Татьяна Погорелова отметила: «Эффективная интеграция с банком ВТБ, которая положительно отразилась на действующих клиентах филиала – главная задача, которую мы ставили перед собой в первом полугодии 2016 года. Итоги работы банка за шесть месяцев говорят о том, что нам это удалось. Мы увеличили объем кредитного портфеля, достигли рекордных показателей по количеству выданных кредитных карт, активно поддерживали представителей малого бизнеса региона. На сегодняшний день филиал обладает достаточным количеством ресурсов и финансовых инструментов, чтобы в дальнейшем усилить позиции банка на региональном рынке кредитования».