Саша Мирошниченко

Саша Мирошниченко, 7 лет, врожденный грудопоясничный сколиоз. Требуется корсет Шено стоимостью 143112 руб.

«Когда дочке было четыре года, я заметила, что правое плечо у нее выше левого. После обследования выяснилось, что у Саши аномалия развития позвоночника – добавочный полупозвонок справа, из-за этого развивается сколиоз. Летом 2013 года я повезла дочку на консультацию в Москву, в Центральный институт травматологии и ортопедии (ЦИТО) имени Н.Н. Приорова. Там подтвердили диагноз и сделали Саше операцию: удалили полупозвонок и установили небольшую металлоконструкцию, которая стягивала соседние с ним позвонки. В январе нынешнего года врачи приняли решение убрать металлоконструкцию. Сейчас ортопед рекомендует дочке в течение года носить корсет Шено, чтобы остановить искривление позвоночника, изготовят корсет индивидуально. Но за счет бюджета он не оплачивается. А мне не собрать нужную сумму, все средства ушли на лечение Саши, я одна воспитываю двоих детей, денег с трудом хватает на жизнь. Прошу, помогите, пожалуйста! Елена Мирошниченко, Ставрополь».

Комментирует ортопед ЦИТО имени Н.Н. Приорова Наталья Морозова (Москва):

«В постоперационный период Саше требуется в течение длительного времени – не менее года – носить корсет Шено. Это поможет удерживать позвоночник в правильном положении, избежать развития сколиоза».

* * *

Внимание! Уточнить данные о требуемой сумме, собранных средствах и помочь ребенку можно на сайте Русфонда в Ставропольском крае, Саша Мирошниченко.

* * *

КАК ПОМОЧЬ

На сайте Русфонда (rusfond.ru) есть удобный сервис, который позволяет перевести деньги на лечение ребенка, не отходя от компьютера. Нужно только кликнуть на кнопку «Пожертвовать» под историей ребенка, выделенную красным цветом.

Перевод средств делается с банковской карты в несколько кликов. На сайте также публикуется полный отчет о поступивших средствах.

Пусть вас не смущает размер пожертвования, ведь океан состоит из капель. Но будьте уверены, что ваши деньги помогут конкретному ребенку, а не попадут в руки мошенников.

Вы можете также помочь, отправив СМС со словом ДЕТИ, на короткий номер 5542, или сделать банковский перевод с именем ребенка.

Реквизиты фонда:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»,

ИНН 7743089883, КПП 774301001,

р/с 40703810700001449489

в АО «Райффайзенбанк» г. Москва,

к/с 30101810200000000700,

БИК 044525700.

Назначение платежа: пожертвование на лечение (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Бюро Русфонда в Ставропольском крае:

8-928-328-02-09, rusfond26@mail.ru, sk-news@mail.ru

Русфонд помогает больным детям. Саша Мирошниченко / Газета «Ставропольская правда» / 20 июля 2016 г.