На семинаре в Ставрополе, организованном для для представителей управляющих компаний и председателей ТСЖ,  директор «Регионального информационно-аналитического центра» Сергей Рудометкин напомнил о необходимости своевременного внесения сведений в ГИС ЖКХ. В Ставропольском крае таких поставщиков информации более тысячи. К ним относятся органы власти, ресурсоснабжающие организации, управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и т.д.

До конца года в ГИС ЖКХ предстоит внести актуальные данные по всем домам (частным и многоквартирным); информацию о тарифах и услугах; сведения о проводимых на домах работах, включая содержание общего имущества и капитальный ремонт, и многое другое. С помощью ГИС ЖКХ собственники помещений в МКД смогут организовывать общие собрания и даже, начиная с 1 января 2017 года, распечатывать и оплачивать платежные документы на оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщили в министерстве ЖКХ.

Особенно остро сегодня стоит вопрос о заполнении ГИС ЖКХ председателями ТСЖ и ЖСК края, подчеркнул С. Рудометкин. Специально для них в ближайшее время будут проведены семинары по обучению работы в системе.