В ее составе заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич и генеральный директор РУП «Белстройцентр» Александр Студнев.

В правительстве края прошла рабочая встреча гостей с первым заместителем председателя правительства региона Иваном Ковалевым и вице-премьером ПСК Андреем Мургой. Обсудили возможность участия Беларуси в реализации инфраструктурных проектов на Ставрополье, строительстве объектов производственного назначения, жилищного строительства и агрогородков. Со своей стороны Ставрополье предлагает полимерно-битумные материалы, необходимые для гидроизоляции плоских кровель и фундаментов, стеновых сэндвич-панелей, сухие строительные смеси.

– Сотрудничество с Белоруссией имеет целый ряд преимуществ. Это тесная интеграция в рамках Союзного государства, наличие единого таможенного пространства. Кроме того, это и взаимодополняемая структура экономик двух сторон – значительный удельный вес аграрного сектора в экономике нашего региона и высокоразвитое сельскохозяйственное машиностроение Белоруссии, – подчеркнул Андрей Мурга. – По итогам 2015 года республика заняла 5-е место по объему внешней торговли со Ставропольем. Экспорт продукции Ставрополья в Беларусь только в прошлом году вырос более чем на 40%.

Затронули участники встречи и проблемный вопрос – недостроенный санаторий «Белая Вежа» в Кисловодске. Строительство было начато в 1987 году. В настоящее время объект находится в центре парковой зоны и принадлежит управделами президента Республики Беларусь. Представители делегации после официальных встреч отправились в Кисловодск для детального ознакомления с объектом.

Ставрополье посетила делегация из Беларуси / Газета «Ставропольская правда» / 20 июля 2016 г.