Состоялось расширенное заседание коллегии Главного управления МВД по краю. Основной вопрос повестки дня – итоги оперативно-служебной деятельности в первом полугодии. В мероприятии принял участие председатель краевой Думы Юрий Белый.

Начальник ГУ МВД по краю А. Олдак обратил особое внимание на вопросы профилактики преступлений, организации взаимодействия с правоохранительными ведомствами в вопросах противодействия коррупции. Начальник полицейского главка края отметил, что за шесть месяцев сотрудниками полиции раскрыто почти 9,5 тысячи преступлений, из них свыше 800 – «прошлых лет». Благодаря профилактическим мероприятиям наблюдается снижение числа зарегистрированных имущественных преступлений. Продолжена работа по пресечению наркопреступлений. В первом полугодии из незаконного оборота изъято более 127 килограммов наркосодержащих и психотропных веществ и их прекурсоров.

Сотрудниками полиции задержано 580 граждан, разыскиваемых органами предварительного расследования и суда. Следствием и дознанием ставропольской полиции с обвинительным заключением направлено в судебные инстанции около 7,5 тысячи уголовных дел.

С начала года за нарушения правил дорожного движения около 350 тысяч водителей привлечены к административной ответственности. Полиция Ставропольского края обеспечила охрану общественного порядка и безопасность проведения почти 8,5 тысячи мероприятий с массовым участием граждан.

На коллегии были заслушаны начальники территориальных органов внутренних дел, которым указано на имеющиеся недостатки и поставлены приоритетные задачи на предстоящий период 2016 года. Запланировано проведение специальных занятий по подготовке к обеспечению правопорядка и законности во время выборов.

В ходе мероприятия были представлены назначенные руководители управления по вопросам миграции и управления по контролю за оборотом наркотиков.

Полиция подвела итоги / Газета «Ставропольская правда» / 19 июля 2016 г.