© Фото пресс-службы ДСК

В Думе СК на очередном планерном совещании под председательством Юрия Белого депутаты обсудили ряд вопросов, запланированных к рассмотрению на очередном заседании краевого парламента.

В работе у всех комитетов Думы сегодня внесение поправок в краевой бюджет на текущий год. Помимо этого в комитете по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности находятся две законодательные инициативы. Первая направлена на создание правового механизма организации органами местного самоуправления кадастрового и технического учета зданий, строений и объектов незавершенного строительства. Вторая касается изменений в федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Депутаты также готовят предложения по актуализации стратегии социально-экономического развития края до 2020 года и на период до 2025 года.

Иван Богачев, руководящий комитетом по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству, проинформировал коллег о работе над законодательной инициативой по внесению в Госдуму РФ документа, который корректирует федеральный закон об обороте земель сельхозназначения. Этот вопрос будет включен в повестку очередного заседания краевого парламента, намеченного на 21 июля. Депутат также рассказал о ходе уборки урожая. Несмотря на то что процесс осложняется неблагоприятными погодными условиями, результаты ожидаются хорошие.

На рассмотрении комитета по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ находится законопроект, внесенный молодежным парламентом и направленный на совершенствование краевого законодательства в сфере молодежной политики и поддержки малого и среднего предпринимательства.

Главный вопрос – поправки в бюджет / Газета «Ставропольская правда» / 11 июля 2016 г.