Марихуана

Марихуана

© Фото пресс-службы Минераловодской таможни.

Шесть килограммов марихуаны изъяли сотрудники Минераловодской таможни с помощью служебной собаки Ахилла.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Минераловодской таможни совместно с другими правоохранительными органами в Георгиевском районе во дворе одного из частных домовладений было найдено и изъято более 6 килограммов марихуаны, сообщила пресс-служба Минераловодской таможни. Согласно оперативной информации, опасная «травка» была зарыта наркоторговцем в собственном огороде. Договорившись с дилером о продаже 6 «стаканов» марихуаны, сотрудники полиции совместно со спецназом и кинологами Минераловодской таможни несколько часов просидели в «засаде», ожидая прибытия продавца наркотиков на место встречи.

Сопротивление во время задержания преступник оказывать не стал, однако отказался признавать факт наличия у него наркотических веществ во время обыска его домовладения. Найти 3 схрона со спрятанными в них свертками марихуаны помог чемпион России и Федеральной таможенной службы, «Лучший на багаже-2015» – немецкая овчарка Ахилл. Он же отличился в ходе аналогичных оперативных мероприятий в Георгиевске. Здесь в одном из частных домов, на чердаке, оперативниками также были обнаружены сухие листья марихуаны.

Кинологическая служба – важная составляющая в работе таможенников. Ведь в последнее время в регионе деятельности таможни через воздушные пункты пропуска участились случаи провоза гражданами Узбекистана насвая – некурительного табачного изделия, вызывающего никотиновую, и даже наркотическую зависимость. И здесь работа «четвероногих помощников» из таможни незаменима.