Итоговое заседание молодежного парламента при Думе края

Итоговое заседание молодежного парламента при Думе края

© Фото пресс-службы ДСК

Прошло итоговое заседание молодежного парламента при Думе края.

Его участники подвели итоги двухлетней работы совещательного органа, рассказали о реализованных за это время проектах.

На заседании присутствовала и председатель комитета краевой Думы по молодежной политике, физической культуре и СМИ Елена Бондаренко, по чьей инициативе 9 лет назад был создан молодежный парламент. Она поблагодарила ребят за проделанную работу, а также передала слова приветствия от спикера краевого парламента Юрия Белого и вручила благодарственные письма наиболее отличившимся.

– Ваш созыв добился того, что молодежный парламент теперь имеет возможность вносить на рассмотрение краевой Думы собственные законодательные инициативы. Это действительно большой прорыв. Кроме того, вы не переставали заниматься патриотическими акциями и социальной работой, – отметила Е. Бондаренко.

Об итогах работы на заседании рассказали руководители комитетов и председатель молодежного парламента Олег Глаз. Он сообщил, что парламентарии участвовали в заседаниях профильных комитетов Думы края, совещаниях и круглых столах по актуальным для молодежи вопросам. Шло конструктивное взаимодействие и обмен опытом с молодежными консультативными органами края, районов и городов. Одним из новых и важных направлений стало регулярное освещение деятельности молодежного парламента в социальных сетях.

Большое внимание уделялось поддержке инвалидов и их семей. Благодаря молодым парламентариям в прошлом году в преддверии Дня города Ставрополя и Дня края появился масштабный арт-объект – стена (недалеко от въезда в Ставрополь), изображения на которой связаны с тем, чем гордится наш край: памятники истории и культуры, достижения сельского хозяйства...

В ходе заседания обсуждены и поправки в краевые законы, регулирующие вопросы молодежной политики и поддержки малого и среднего бизнеса. Принято решение о том, что эти законодательные инициативы направляются на рассмотрение депутатов Думы края.

Результативный созыв / Газета «Ставропольская правда» / 28 июня 2016 г.