© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Напомним, математика второй год подряд проводится на двух уровнях: на базовом, необходимом для продолжения обучения по профессиям, где этот предмет не учитывается при приеме; и на профильном – для поступления на специальности, где математика – в списке вступительных экзаменов.

В 2016 году в Ставропольском крае ЕГЭ по математике базового уровня сдавали 10392 выпускника, в 2015 году – 8395. Рост числа участников базового экзамена говорит о более осознанном отношении участников экзамена к формированию своих образовательных запросов в области математики, более осознанном выборе дальнейшей траектории образования, – отмечают в министерстве образования и молодежной политики региона.

– По Ставропольскому краю наблюдается улучшение результатов по математике базового уровня и снижение доли участников, не сдавших ЕГЭ, на 1,6%. При этом средний балл по математике профильного уровня также повысился. Один сдающий математику профильного уровня набрал 100 баллов. На 1,3% уменьшилась доля участников, не преодолевших минимальный порог, – прокомментировал результаты ЕГЭ министр образования и молодежной политики края Евгений Козюра.

Изменения в контрольно-измерительных материалах (КИМ) в 2016 году были минимальны и коснулись лишь профильного уровня, где были удалены два задания с кратким ответом. С 2010 года в КИМ ЕГЭ по математике нет заданий с выбором ответов.

По исследованию Рособрнадзора, снизилось количество арифметических ошибок и ошибок, связанных с пониманием условия задачи. Выпускники лучше решают уравнения, практико-ориентированные и геометрические задания.