Представитель губернатора в муниципальном образовании Александр Коробейников в администрации Минераловодского городского округа провел совещание о ликвидации последствий обильных ливней.

В настоящее время обследовано 540 домовладений: 162 признаны пострадавшими, десяти нанесен наиболее существенный ущерб, один разрушен полностью. В число первоочередных мероприятий включены согласования с Севкававтодором отвода ливневых стоков в центральный коллектор, с Минераловодским отделением РЖД – по очистке ливневых коллекторов, с минприроды СК – по расчистке русла реки Джемухи.

А. Коробейников посетил подтопленные районы города. Отмечено неудовлетворительное санитарное состояние придомовых территорий. В аварийном состоянии находится детский сад № 3 «Колокольчик», для решения его дальнейшей судьбы необходимо ускорить принятие экспертного заключения.

В свете последних трагических событий в Карелии актуальным было посещение летнего палаточного лагеря «Патриот», открытие которого планируется на 2 июля. Оценка подготовки к приему ребятишек поставлена неудовлетворительная. Недостатки придется устранить. Полпред губернатора приедет с повторной проверкой.