Ставропольские гандболистки – чемпионки Всероссийской летней Универсиады

Ставропольские гандболистки – чемпионки Всероссийской летней Универсиады

В Белгороде проходят одни из самых престижных состязаний среди студенческих команд. В течение июня-июля должны определиться лучшие сборные вузов страны по волейболу и регби, самбо, боксу, тхеквондо и другим видам спорта. Первые медали разыграны в состязаниях по гандболу среди женских команд. Право участвовать в турнире имеют студенты и аспиранты очной формы обучения, а также недавние выпускники вузов. При этом спортсмены должны быть не старше 25 лет и обладать разрядом не ниже третьего.

Честь Ставрополья защищала сборная СКФУ. В своей подгруппе спортсменки из Ставрополя одержали две победы. В первый день соревнований ими была обыграна команда из Владивостока (47:22), а во втором туре – команда Санкт-Петербургского спортивного университета им. Лесгафта (31:16).

В финале сборная СКФУ встретилась с командой Удмуртского государственного университета (Ижевск). Игра выдалась непростой: каждая команда хотела доказать, что именно она достойна победы в главном матче турнира. В результате лучшими стали ставропольские студентки – счет игры 27:19.

– Уровень турнира оказался достаточно высоким, ведь многие игроки выступают в элитном дивизионе регулярного чемпионата России. Мы ехали только за «золотом» и счастливы, что смогли добиться максимального результата, – поделился тренер команды Никита Дымченко.

Так женская сборная по гандболу СКФУ стала чемпионом Всероссийской летней универсиады. Но расслабляться молодым спортсменкам вуза пока рано: 19 июня в Майкопе стартовал чемпионат страны по пляжному гандболу, на котором наши студентки настроены повторить свой успех.

Сергей ВИЗЕ

Выиграли Всероссийскую Универсиаду / Газета «Ставропольская правда» / 21 июня 2016 г.