Анатолий Берштейн

Анатолий Берштейн

12 июня 2016 года журналисту Анатолию Берштейну исполнилось 70 лет.

Первая его заметка была опубликована ровно 50 лет назад в газете «Слава Родины» Прикарпатского военного округа во время прохождения армейской службы. После – учеба на факультете журналистики Воронежского государственного университета, работа в многотиражке одного из промышленных предприятий, в районной газете Воронежской области. Он вспоминает, что считал себя вроде опытным газетчиком, но, когда в 1986 году переехал в Ставрополь и его приняли в штат «Ставропольской правды», понял: если и придет настоящее мастерство, то только здесь, в главном краевом печатном издании. И со временем оно пришло. Благодаря прежде всего требовательности со стороны опытных наставников, первым среди которых был Валерий Попов, нынешний патриарх журналистики Ставрополья.

Новому сотруднику доверили освещение актуальных тем, связанных с социальным, бытовым, медицинским обслуживанием населения, торговлей, потребкооперацией. Постоянным читателям 80 – 90-х годов прошлого века наверняка запомнились обстоятельные статьи, критические выступления по этой тематике Анатолия Исааковича.

«Ставропольской правде» он отдал почти 15 лет и считает эти годы самыми содержательными и плодотворными, закрепившими его в большой журналистике. Сегодня Анатолий Берштейн – собственный корреспондент газеты «Российская кооперация» Центросоюза по Северному Кавказу, но связи со ставшей ему родной «Ставрополкой», не теряет. Он до сих пор один из самых активных внештатных авторов «Ставрополки».

Редакция «Ставропольской правды» и президиум Союза журналистов Ставрополья поздравляют Анатолия Исааковича Берштейна с замечательным юбилеем. Желаем творческого долголетия, всего самого доброго.

Связи со «Ставрополкой не теряет» / Газета «Ставропольская правда» / 15 июня 2016 г.