Участники ставропольского клуба «Лаки Джем» привезли с чемпионата Европы по современным танцам из Чехии

Участники ставропольского клуба «Лаки Джем» привезли с чемпионата Европы по современным танцам из Чехии

В чешской Остраве прошел чемпионат Европы по современным танцевальным направлениям, собравший 19 команд стран Старого Света. Сборную России на этом форуме представляли 28 человек. Отрадно, что великолепно выступили представители ставропольского танцевального коллектива «Лаки Джем», которым руководит Екатерина Федотова. Успех сопутствовал Марии Запенковой и Семену Вакалову, которые в течение четырех дней защищали честь нашего края.

В категории «дети, девочки» лидер российской сборной Мария Запенкова (на снимке) в самой престижной номинации «соло хип-хоп» обошла боле сотни (!) танцоров и сенсационно завоевала звание чемпионки Европы и золотую медаль. Радости нашей спортсменки не было предела, ведь Марии удалось повторить успех своего наставника трехлетней давности, когда Екатерина Федотова завоевала первое место в Амстердаме.

– Это незабываемые ощущения, когда твой ученик становится первым и в честь победы звучит Гимн России. В эти минуты испытываешь счастье и моральное удовлетворение, а также слезы радости, – прокомментировала выступление своей воспитанницы ее наставник.

Но это было лишь начало триумфа. Во второй день соревнований, объединившись в дуэт с Семеном Вакаловым, наши танцоры опередили более 70 пар и вышли в финал, где заняли достойное четвертое место, и также получили медали от организаторов.

На третий день в номинации «паппинг» ребята вышли в финал, где Мария заняла второе место, а Семен стал пятым. Дуэтом Запенкова/Вакалов ребята достойно боролись за первенство, но уступили совсем чуть-чуть и стали вице-чемпионами Европы. Семен также вошел в десятку лучших танцоров Европы в номинации «соло мальчики хип-хоп».

Великолепный урожай в семь медалей и четыре кубка собрали всего два танцора из «Лаки Джем» (медали вручались всем финалистам). Свои победы наши спортсмены посвятили Дню России.

Теперь ребята будут готовиться к чемпионату мира, который состоится в Вене в октябре.