14 июня на рабочем совещании в краевом парламенте под председательством Юрия Белого руководители комитетов проинформировали о планах работы на предстоящую неделю, главным событием которой станет очередное заседание Думы, назначенное на 16 июня.

В частности, Светлана Терехова, возглавляющая комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, обратила внимание коллег на поправки к закону о статусе депутата. Теперь полномочия парламентария могут быть прекращены в том случае, если он более трех раз в течение календарного года без уважительной причины будет отсутствовать на заседании Думы или комитета, членом которого является.

Председатель комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству Иван Богачев отметил, что земледельцы края готовятся к началу уборочной страды. По словам депутата, перспективы на высокий урожай хорошие. Юрий Белый рассказал о своем участии в прошедшей в Кремле торжественной церемонии вручения Президентом РФ Владимиром Путиным государственных премий.

,

Депутатов за прогулы будут лишать полномочий / Газета «Ставропольская правда» / 15 июня 2016 г.