Прокуратура Благодарненского района провела проверку обращения жителя села Алексеевского по факту неправомерных действий участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Благодарненскому району Р. Сагитова. Он 9 мая крупно накуролесил при исполнении служебных обязанностей. Возле одного из домовладений Алексеевского он применил насилие к мужу и жене. У обоих супругов кровоподтеки и ссадины. Причина – участковый требовал у семьи в общей сложности 130000 рублей за не привлечение к ответственности и не лишения свободы, не объяснив даже, за что.

Супруги отказались платить. Тогда Сагитов вызвал на подмогу неустановленных сотрудников районного отдела МВД России, которые по его поручению неправомерно доставили мужа в задние райотдела полиции.

Прокуратура района усмотрела в действиях участкового признаки превышения должностных полномочий и направила материалы проверки в Петровский межрайонный следственный отдел. Там в отношении Р. Сагитова было возбуждено уголовное дело. Ход его расследования находится на контроле, сообщили в прокуратуре Благодарненского района.