Изобильненский райсуд вынес приговор 41-летнему жителю Изобильного Ашоту Даниэляну. Он признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью и убийстве, сообщила пресс-служба краевого управления СКР. Следствием и судом установлено, что вечером 9 октября 2015 года в ходе совместного распития спиртных напитков между мужчинами возникла ссора из-за малозначительного повода. В ее ходе Даниэлян руками и ногами избил потерпевшего, а когда он упал, облил его кипятком из чайника.

На следующий день вечером в одном из домовладений Изобильного между Даниэляном и его 30-летней пьяной сожительницей, произошла ссора из-за того, что женщина не ночевала дома. Даниэлян нанес женщине многочисленные удары ножом в голову и шею, а затем не менее пяти ударов топором в голову. Она скончалась на месте.

Приговором суда Даниэляну назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также взыскано более 20 тысяч рублей имущественного ущерба и 500 тысяч в счет компенсации морального вреда потерпевшей.