В главном следственном управлении ГУ МВД по краю окончено расследование уголовного дела по фактам мошеннических действий, совершенных организованным преступным сообществом.

Сотрудниками полиции установлены 12 подозреваемых, проведено 28 обысков, наложен арест на имущество организаторов и участников сообщества, изъяты вещественные доказательства. При проведении оперативных мероприятий в преступное сообщество были внедрены лица, действовавшие в интересах правоохранительных органов. Таким образом удалось раскрыть всю схему совершаемых преступлений.

В начале прошлого года двое жителей города Минеральные Воды создали преступную группу, в состав которой вовлекались местные жители, не имеющие постоянного источника дохода, согласные за небольшую плату выступить кредитными заемщиками для приобретения бытовой техники в крупных сетевых магазинах. После оформления кредита бытовая техника по договоренности передавалась организаторам преступлений, которые, в свою очередь, ее сбывали. В общей сложности преступным путем у банковских организаций было похищено свыше полумиллиона рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.