Как уже сообщалось, Владимир Владимиров встретился с победителями и участниками внутрипартийного голосования «Единой России».

Итоги праймериз подвели «единороссы» в правительстве Ставрополья

Итоги праймериз подвели «единороссы» в правительстве Ставрополья

© Фото пресс-службы губернатора СК

 Владимир Владимиров встретился с победителями и участниками внутрипартийного голосования «Единой России».

Владимир Владимиров встретился с победителями и участниками внутрипартийного голосования «Единой России».

© Фото пресс-службы губернатора СК

Напомним, праймериз, в которых могли принять участие все желающие граждане России, прошли 22 мая во всех регионах страны. По его итогам определились будущие кандидаты от партии в краевой и федеральный парламенты, которые примут участие в сентябрьских выборах.

Как отметил председательствующий на заседании лидер ставропольских «единороссов» Геннадий Ягубов, праймериз, которые впервые носили такой открытый характер, показали, кто является лидером, кому жители края доверяют и кого хотят видеть в качестве депутатов от «Единой России». Он также подчеркнул, что теперь победителям предстоит своей работой и активной жизненной позицией завоевать расположение избирателей.

Геннадий Ягубов отметил, что в целом предварительное голосование прошло в крае на высоком уровне, хотя отдельные отрицательные моменты все же случились. Так, наблюдатели от некоторых кандидатов, дежурившие на счетных участках, грубо нарушали права членов счетной комиссии и избирателей, требуя показать им заполненные бюллетени, агитировали за «своего» кандидата прямо на счетном участке, хотя это было категорически запрещено. Другие кандидаты, напротив, вели себя слишком пассивно, включились в предвыборную гонку поздно, считая, что партия сама должна провести за них агитационную работу. Третьи требовали у администраций муниципалитетов обеспечить их всем необходимым для участия в агитационном периоде. Но все эти вопросы оперативно решались краевым оргкомитетом, и ни одной жалобы из нашего края на федеральный уровень не поступило.

Геннадий Ягубов рассказал, что изначально желающих стать кандидатами от партии власти в федеральную Думу было 44 человека. До финиша дошли 42, так как двоих исключили из числа участников за нарушение правил агитации. По одномандатным округам победили четыре человека, плюс есть три лидера федерального списка. Кандидатами в депутаты от «Единой России» краевого парламента мечтали стать 157 человек. До процедуры голосования добрались 146, так как остальные не сдали вовремя справки об отсутствии непогашенной судимости либо передумали участвовать. Победили (по числу округов) 25 человек, также есть три лидера общего списка.

В этой связи Геннадий Ягубов напомнил всем проигравшим, что они перед участием в праймериз подписали меморандум о том, что, несмотря на результаты голосования, не будут делать каких-то обличительных заявлений по поводу победы более удачливых коллег и не будут выставлять свои кандидатуры в качестве самовыдвиженцев или представителей других партий на сентябрьских выборах. Он пообещал, что партия не потеряет ни одного человека из числа участников праймериз, и призвал помогать друг другу.

В своем обращении к участникам встречи Владимир Владимиров отметил, что процедура предварительного голосования прошла на высоком уровне, а также поблагодарил всех жителей края, пришедших в этот день на счетные участки и проголосовавших. Как отметил губернатор, в нашем крае в голосовании приняли участие 130 тысяч человек. Он подчеркнул, что эти люди – электорат «Единой России», с которым и дальше нужно работать.

– Победа на предварительном голосовании – это первый шаг к большой работе, и мандат депутата нужно еще заработать, победить на выборах в сентябре, – подчеркнул он.

Губернатор отметил, что праймериз привлекли к участию много новых молодых политиков, и среди победителей предварительного голосования около 30% таких новичков. Он призвал тех действующих депутатов, которые уступили новым политикам в процессе голосования, не огорчаться и пообещал, что их знания и опыт будут востребованы.

Он также призвал проигравших забыть о недавней конкуренции и стать соратниками победителей праймериз, отметив, что теперь они будут зарабатывать голоса избирателей не только для себя, но и для тех, кто работает на муниципальном уровне. А первейшей задачей набравших наибольшее количество голосов обозначил превращение своих соперников в соратников, пригласив их помощниками в свою команду.

– Не надо раскачивать лодку, в которой мы все находимся, – резюмировал губернатор. – Нам с вами нужна одна победа. И чем весомее она будет, тем легче нам будет принимать те непростые решения, которые мы принимаем каждый день.

Наталья ТАРНОВСКАЯ